当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 西安经济开发区 >> 投资优势
投资优势
时间:2014-07-17 09:31:37  

明显的区位优势

已融入长春1小时经济生活圈,距长春100KM,距沈阳200KM,交通便利,四通八达,矿务局铁路运输线横贯全境同“四梅线”铁路相接,一环二环路环绕城区与各主要公路干线相接,辽大一级公路穿城而过,长辽高速公路出入口设在辖区境内。

扎实的产业优势

矿山装备制造业是西安区的支柱产业,辖区内的煤机厂、道岔厂、水泵厂等多家中型装备制造企业为辽矿集团及国内众多大型企业生产配套产品,拥有大量的熟练产业工人,技术、人才等方面具有一定的优势。同时,新材料、健康食品、建筑建材等优势产业蓬勃发展,其中,碳纤维毡占全国80%以上的市场份额;德春集团的“御泉”牌大米荣获中国驰名商标。

宽松的环境优势

全区经济快速发转,社会和谐稳定,经济发展软环境不断优化,开展了“千名干部下基层、转变作风促发展”活动,形成了亲商、扶商、富商的浓厚氛围。“平安西安”建设扎实推进,群众安全感满意度位居全省前列,曾荣获“国家级科技进步先进区”、“全省平安建设先进区”等称号。

完善的基础优势

规划建设了20.74平方公里的经济开发区,内有“两区两园”,提供“五通一平”。正在建设的矿山公园、湿地公园、高尔夫球场、高档商务会馆等毗邻经济开发区,山水林城式的开发区必将给您带来更好的投资环境。另外,在土地、劳动力、电价等方面具有绝对优势。

优厚的政策优势

        辽源市被国务院确定为东北仅有的六个资源枯竭型城市转型试点城市之一,国务院也出台了38号文件给予大力支持。随着国家振兴老东北工业基地战略的深入实施,《国务院关于促进资源型城市可持续发展的若干意见》、《国务院关于进一步实施老东北地区等老工业基地战略的若干意见》的出台,西安区享受优惠政策的优势明显,同时投资者还可享受本区的特殊优惠政策。



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号