当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 今日西安 >> 西安区召开软环境建设暨招商引资促进年工作会议
西安区召开软环境建设暨招商引资促进年工作会议
时间:2017-04-21 11:17:05  来源:宣传部


(图为会议现场)

      4月19日上午,西安区软环境建设暨招商引资促进年工作会议在西安区礼堂召开。会议主要目的是贯彻落实省、市关于软环境建设和招商引资工作部署要求,安排当前和今后一个时期我区软环境建设和招商引资工作。


(图为区委书记徐晖为软环境监督员代表颁发聘书


(图为区委副书记、区长郑力忠为软环境监督员代表颁发聘书


(图为区委副书记尤龙主持会议)

      会议首先对辽源市仙城物流园有限公司董事长陈影、吉林省聚源重型机械制造有限公司总经理王壵、辽源市新世界房地产开发有限公司副总经理陈桂茹等7名软环境监督员代表现场颁发聘书。

      随后,灯塔镇、发改局、市场监管局3家单位分别就贯彻落实会议精神、全力抓好软环境建设及招商引资工作作表态发言。

      最后,区委副书记、区长郑力忠作了重要讲话。

      区委副书记、区长郑力忠指出,要充分认识抓环境促招商的重大意义,增强加快发展的 责任感紧迫感。要充分依托政策叠加的政策优势和优越的区位优势,坚持把软环境建设和招商引资工作摆在更加重要的位置,以更加坚决的态度、更加务实的举措,把转型发展的主动权抓在手上,确保软环境建设和招商引资工作取得实际效果。

      区委副书记、区长郑力忠强调,要打造优质高效的政务环境,全面推进政务公开,规范政府工作流程,对重大政策出台、重大建设项目、重大公益事业建设和重大突发事件等领域,实行决策、执行、管理、服务、结果“五公开”;要打造公平正义的法制环境,切实将软环境建设作为重要内容,规范执法行为、明确执法主体、深化行政执法改革,确保做到“法无授权不可为,法定职责必须为”;要打造安商富商的市场环境,全力为企业发展提供支持、搞好服务、当好后盾;要打造风清气正的发展环境,重点对“涉企乱检查、乱罚款、乱收费、乱摊派”等损害经济发展软环境问题开展集中整治;要打造外引内培的人才环境,大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好环境。

      区委副书记、区长郑力忠强调,要深入开展招商引资促进年活动,迅速掀起全员招商的工作热潮。要把项目建设作为经济工作的重中之重,树立强烈的责任感和紧迫感,通过招商引资上项目,带着责任抓招商,努力实现招商引资和项目建设工作的新突破。

      在家的区级领导,区直部门、各社区、灯塔镇一把手及全区副科级以上区管干部;区软环境建设领导小组全体成员及软环境监督员;经合局、发改局、软环境办公室全体工作人员共170人参加会议。(张洪伟 高磊)



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号