当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 今日西安 >> 西安区三措并举推动学习教育常态化制度化开局亮相
西安区三措并举推动学习教育常态化制度化开局亮相
时间:2017-05-11 17:06:33  来源:区委组织部

图为会议现场

      5月11日上午,西安区召开推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,采取三项措施推动全区学习教育常态化制度化开局起步。


    图为区委书记徐晖对全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行部署

      一是以讲党课开局。区委书记徐晖围绕学习贯彻习近平总书记重要指示和落实省委市委工作要求,围绕在提高思想认识上下功夫、在学做结合常态长效上下功夫、在发挥“关键少数”示范带动作用上下功夫、在抓实抓好党支部这个最重要的基本建设上下功夫、在强化组织领导和督促指导上下功夫五个方面,为全区各部门“一把手”和党委(党组)副书记及专职党务干部上了一堂精彩的党课。党课坚持问题导向,对党员、党员领导干部、党支部、党委(党组)、基层党建五个层面存在的问题进行了剖析,通过解读党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,向与会同志传达了中央和省委市委从严治党的鲜明政治态度和具体的工作部署,进一步统一了全区党组织和党员的思想行动。


图为集体观看全国优秀县委书记廖俊波同志先进事迹专题片

      二是以看齐先进人物开局。区委组织部专门制作了30分钟的全国优秀县委书记廖俊波同志先进事迹专题片,组织党员干部集中收看。

      三是开展专题讨论开局。结合落实中央和省委、市委学习教育工作部署及对照廖俊波同志先进事迹,组织全区党员开展“学习先进事迹、做合格党员”大讨论,进一步增强党员意识和争先创优意识。为强化引领,西安区对区级党员领导同志带头推进学习教育常态化、制度化工作作出具体安排,制作了任务量化清单,明确了以上率下“养成一个习惯、树立一个标杆、打造一种生态、落实一份责任”的四个一目标。同时,着力强化基层组织建设,向教育、卫生、非公和社会组织领域统一派驻一批“区委专职党建指导员”驻点工作,并制作下发了“两学一做”学习教育常态化制度化图解。全区各基层党组织推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作将于5月中旬前全部启动完毕。



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号