当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 今日西安 >> 西安区组织党员领导干部参观省廉政教育基地
西安区组织党员领导干部参观省廉政教育基地
时间:2017-07-27 13:42:42  来源:百姓文明网



(图为西安区党员领导干部在解说员的引领下参观

    为进一步加强全区党员领导干部廉政警示教育,提高党员领导干部的拒腐防变能力,7月26日下午,西安区组织区级领导和区直机关各部门一把手70余人参观吉林省廉政教育基地,引导全区党员干部进一步加强党性修养和思想道德修养,增强遵纪守法和拒腐防变的自觉性,推动党员干部转变作风,切实做到以人为本、执政为民,营造勤政为民、廉洁奉公的良好氛围,促进西安区党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

    全体党员领导干部在讲解员的引领下逐一参观教育基地内各个展区,通过现场的影像资料,聆听了党中央领导人关于党风廉政建设的重要论述,回顾了我党反腐斗争的历程。展厅内以典型的案例、直观的图文、生动的影像,以案施教、以案明纪,充分展示了我党党风廉政建设和反腐败工作取得的成果,教育引导党员干部要严守党的纪律,永葆清廉本色,让参观人员接受了一次心灵的洗礼和深刻的警示教育。

(图为机关干部在郑区长领誓下重温入党誓词)

(图为党员领导干部观看警示教育片《底线》)

    参观中,全体党员领导干部重温了入党誓词,观看了警示教育片《底线》,接受了一次再教育。机关干部姜宏斌感慨地说:通过此次廉政警示教育,让我感触颇多,心灵受到了一次洗礼,深刻感受到党中央开展反腐工作的重大意义。作为一名基层党员干部,我要牢记党的宗旨,坚定理想信念,在工作中敢于担当,自警自省,自重自律,以务实为民,清廉为准则,做一名合格的共产党员。”机关干部李石说:“要以此次参观学习为契机,不断加强自身党性锻炼,提高廉洁责任意识,进一步夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础,筑牢思想防线,始终保持共产党人清正廉洁本色,做一名忠诚、干净、担当的合格党员。”(高磊 黄建平 于芯)




主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号