当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 今日西安 >> 西安区深入开展建军节慰问活动
西安区深入开展建军节慰问活动
时间:2017-08-01 09:14:45  来源:百姓文明网
    近年来,西安区扎实做好拥军优属工作,积极营造军民鱼水情深的互动氛围,不断推进军民共建工作的深入开展,巩固和发展了“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,为推动全区经济社会持续健康发展提供坚强保障。

(区委书记徐晖慰问退伍老兵)

    开展慰问活动,营造拥军爱民氛围。在建军90周年来临之际,西安区主要领导先后来到西安区公安消防大队、西安区武装部等驻军部队,走访慰问广大官兵以及部分优抚对象、退伍老兵,帮助他们解决生活中遇到的困难,并向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

(区委副书记、区长郑力忠带队慰问西安区人武部)

    开展老兵座谈,激发军民爱国情怀。在建军节前夕,西安区红城社区召开以“同庆建军佳节•共叙军民情谊”为主题的“庆八一”退伍军人座谈会,邀请辖区内的退伍军人为社区党员讲诉当年参军入伍经历。社区党员纷纷表示,一定要以退伍军人为楷模,学习老兵们爱党爱国忠贞不渝的精神,为建设和谐社区贡献力量。

(艺翔曲艺社举办建军节曲艺专场)

    组织文艺演出,共谱军民鱼水深情。西安区艺翔曲艺社在“八一”建军节之际,专门举办了庆祝中国人民解放军建军90周年曲艺专场演出,相声《十全十美》、卡戏《刘巧儿》、山东快书《一车高粱米》等高质量节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。在文艺演出的同时,增强了百姓拥军爱军的意识,加深了军民共建的情谊。(宣传部)




主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号