关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

民主凝聚力量 团结共谱新篇

发布时间:2018-01-12 10:41:00 信息来源:辽源日报

  ——热烈祝贺辽源市政协八届二次会议胜利闭幕

  新风扑面抒心怀,同心迈向新征程。在团结、民主、和谐、奋进的气氛中,市政协八届二次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  会议期间,委员们听取并审议了八届政协常委会工作报告、提案工作报告及大会决议;列席了市人大八届二次会议,听取并讨论了政府工作报告及其他报告;举办了大会论坛,表彰了2017年面向社会公开征集“金点子”活动。

  委员们紧紧围绕创新转型发展的总思路,认真履职尽责,积极参政议政,踊跃建言献策,提出了许多合理建议,取得了重要议政成果,充分展现了人民政协民主协商、平等议事的优良传统,展现了政协委员心系发展、情牵民生的高尚情怀。整个会议气氛热烈、文明俭朴、生动活泼、富有成效,是一次发扬民主、扩大共识、共谋发展的大会,是一次求真务实、凝心聚力、催人奋进的大会。大会的成功召开,对汇聚全市人民的智慧和力量,为全面建成小康社会,奋力开启辽源创新转型新征程必将产生重大而深远的影响。

  蓝图绘就,正当扬帆起航;号角吹响,更须合力攻坚。中国共产党十九大的胜利召开,开启了全面建设社会主义新时代的新征程。在新的历史节点上,完成市委、市政府确定的各项任务目标,需要全市上下精诚团结、锐意进取、拼搏奉献,需要参加政协的各党派团体、各族各界人士和全体政协委员风雨同舟、和衷共济、共谋发展。相信全体政协委员定能不负党和人民的重托,努力适应新常态,深入贯彻落实新发展理念,抢抓新机遇,紧紧围绕市委各项战略部署,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,用恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期待,不断开创人民政协事业新局面。

    领航新征程,扬帆奋者先。中国特色社会主义进入新时代,人民政协任重道远、大有可为。让我们在中共辽源市委的坚强领导下,进一步发扬民主优势,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为全市人民生活得更加幸福美满而奋斗! 

(责任编辑:关凤贤)
[纠错] 打印