关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

让改革发展成果更多更公平惠及全体人民

发布时间:2018-02-13 10:15:00 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

省委常委、省委政法委书记胡家福到我市走访慰问贫困群众

 

  2月12日,省委常委、省委政法委书记胡家福来到精准扶贫帮扶村——辽源市东辽县金州乡双福村,走访慰问村里的贫困群众,为他们送来党和政府的关怀、新春的问候和祝福。

  “身体怎么样”“土地还有多少”“每个月可以领到多少钱”“年货准备充足没”……每到一户,胡家福都与贫困群众促膝交谈,详细了解他们的身体状况、生活保障等情况。双福村3组贫困群众马德福早年因无住房无耕地导致生活贫困。实施精准扶贫后,村里引进了不少扶贫项目,马德福通过打工、分红和享受“五点双享两救助”等政策,实现了脱贫愿望。胡家福一边叮嘱他要保重身体、树立信心,一边要求相关部门要继续保障好贫困群众的生产生活,确保脱贫不返贫。双福村1组贫困群众王凤喜夫妻为给患重病的儿子治病,欠了不少外债,最终还是失去了儿子。胡家福希望他们早日走出悲痛,树立生活的信心,要相信在党和政府的关怀下,生活一定会过得越来越好,日子一定会过得越来越强。

  随后,胡家福在双福村村委会认真听取了双福村精准扶贫工作汇报,对双福村精准扶贫工作给予充分肯定。他指出,今天的双福村,无论是产业扶贫还是精神扶志,都有了很大变化。现在老百姓的笑容多了、抱怨少了,实干的多了、偷懒的少了,贫困户的家庭状况也都有很大好转,这表明我们的精准扶贫工作做到了位、扶到了点子上。只要大家真正把心思、精力用在精准扶贫上,就会增加更多人民群众的幸福感和获得感,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

  省委政法委常务副书记刘伟;市领导吴兰、胡永为、吴跃岩及东辽县、市直相关部门负责同志参加走访慰问。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印