关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

市领导调研宗教及“河长制”工作

发布时间:2018-05-14 10:46:00 信息来源:吉林日报 作者:于芯

  5月8日和11日,市委常委、统战部长李晨芳分别深入东辽县和东丰县调研宗教及“河长制”工作。

  调研期间,李晨芳听取了东辽县和东丰县关于宗教工作的情况汇报,分别深入东辽县白泉镇基督教会和泉太长西基督教堂,东丰县东丰镇卫东基督教会和南站基督教堂等宗教活动场所,详细了解宗教团体建设、宗教场所管理和宗教工作开展等情况。

  李晨芳强调,各级党委要高度重视宗教工作,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义宗教理论,充分认识做好宗教工作的特殊重要性和现实紧迫性。要不断提升宗教事务管理法制化水平,全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法加强宗教事务管理,严格落实新修订的《宗教事务管理条例》,加大教育培训力度,强化法治思维,创新法治方式,提高依法行政能力和水平。要突出问题导向,抓好专项治理工作,深入研究和妥善处理宗教领域重点问题,全力做好新形势下我市宗教工作。要有效发挥宗教团体桥梁纽带作用,建立健全民主议事规则以及教务、财务等制度,提高内部管理水平,开展好宗教思想建设,坚持宗教中国化方向,弘扬社会正能量,积极促进社会和谐稳定。要明确主体责任,强化属地管理,建立三级宗教工作网络和两级工作责任制,全面加强基层宗教工作。

  在“河长制”工作调研中,李晨芳专项巡查了那丹伯河“河长制”工作落实情况。她强调,各级河长要进一步明确2018年“河长制”工作任务,全力打好水污染防治攻坚战。要对沿岸面源污染、生活垃圾污染、畜禽粪污、厕所直排、非法采砂、排污口等方面问题逐项进行再排查,对河段内非法采砂、畜禽养殖场等重点问题实施专项整治,精准施策,确保治理到位,并抓好常态化管理,避免反弹。要充分调动护河队伍的积极性,加大宣传力度,形成全社会共同参与、相关部门齐抓共管的良好氛围。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印