关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

市人大常委会检查全市“七五”普法工作

发布时间:2018-07-12 10:20 信息来源:辽源日报 作者:于芯

  为进一步推动我市普法工作全面开展,加快“法治辽源”建设步伐,7月10日,由市人大常委会副主任曲晓波带队、市人大常委会秘书长张铁友及部分人大内司委委员组成的检查组,对全市“七五”普法工作情况进行检查。副市长、市公安局长吴跃岩,市司法局等有关部门负责人参加检查。

  检查组一行先后深入东辽县安恕镇彩岚村、市公共法律服务中心、西安区司法局泰安司法所、宪法主题公园等地,详细了解了“七五”普法阵地建设、法治文化建设、公共法律服务建设及青少年法制教育落实情况,并观看了“七五”普法宣传片,全面了解我市“七五”普法工作的开展情况。随后,检查组召开座谈会,听取了全市及两县两区、市教育局、市农委、辽源矿业集团有限责任公司关于“七五”普法开展情况的工作汇报。检查组对我市“七五”普法工作给予了充分肯定,并对如何开展好“七五”普法提出了意见建议。

  吴跃岩表示,今后,全市“七五”普法工作要按照《“七五”普法规划》要求,在全市范围内掀起宪法学习宣传高潮,依托宪法主题公园开展宪法法律宣传教育活动,努力争取全市“七五”普法工作再一次夺得中期先进,推动全民普法深入开展。

  曲晓波要求,市、县(区)依法治理领导小组及依法治市领导小组各成员单位要提高政治站位、强化规矩意识,做习近平新时代中国特色社会主义法治思想的实践者;要强化法治观念、主动服务大局,切实提高法治宣传教育工作水平;要突出工作重点、创新方式载体,着力提升法治宣传教育工作实效;要注重培育亮点、丰富普法内涵,努力打造法治宣传教育工作品牌;要加强组织领导、落实工作责任,不断增强法治宣传教育工作合力,推动全市“七五”普法工作再上一个新台阶。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印