关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

要以建设智慧辽源为着力点牢固树立正确网络安全观

发布时间:2018-09-14 09:28 信息来源:辽源日报 作者:李艳红 夏景明

  9月13日,市委网络安全和信息化领导小组(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实全国全省网络安全和信息化工作会议精神,研判机遇形势,总结工作成效,结合建设智慧辽源,推动我市网信事业全面发展、全面进步。

  市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长王立平在会上指出,全市上下一定要提高政治站位、顺应时代潮流,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于网络强国的重要思想上来,按照省委、省政府关于网信工作的重要部署,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,始终沿着正确的前进方向,全力推动我市网信事业迈向新阶段。

  王立平强调,全市上下要以建设智慧辽源为着力点,不断推动各项目标举措与落实网信工作要求有机衔接、同步推进,做到在安全中快速发展、在发展中巩固安全。要争取意识形态工作网上主动权,占据网上正面宣传制高点,画好网上网下同心圆。要牢固树立正确的网络安全观,架起物防技防的“防火墙”,拧紧脑中的“安全阀”,全方位打造网络安全的“金钟罩”,严格落实网络安全防护责任,加快发展网络安全产业,加大依法治网力度。要发挥信息化的主导作用,统筹带动新型工业化、城镇化、农业现代化全面发展,聚力新产业,培育新业态,壮大新经济。要让网信事业更好造福人民,从优化服务和惠民利民两个方面入手,两端发力,互促共进。要加强党对网信工作的集中统一领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进。

  市委副书记、市长、市委网络安全和信息化领导小组副组长孙弘主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

  相关部门在会上发言。市委网络安全和信息化领导小组成员,各县(区)党委、开发区党工委以及市直相关部门主要负责同志参加会议。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印