关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

我市举行二O一八年第三季度全市安全生产工作新闻发布会

发布时间:2018-10-10 10:29 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾

  9月29日,市安委会办公室举行2018年第三季度全市安全生产工作新闻发布会,就我市1—9月份安全生产形势及安全生产重点工作的开展情况进行发布。

  今年以来,市安委会以强化安全生产责任落实为着力点,以构建双重预防机制为抓手,突出“两节”、国家“两会”和汛期等重要时间节点,深入开展安全生产巡查暗访工作,以及安全生产执法监管“利剑行动”和十大专项整治活动,坚决遏制重特大事故发生。今年1—9月份全市安全生产形势持续稳定向好,事故起数和死亡人数实现“双下降”。

  会上,新闻发言人就我市安全生产“五个一工程”建设暨双重预防机制建设开展情况、十大专项治理工作的主要任务内容及我市为什么要开展市直行业管理部门安全生产执法人员法制培训工作等问题回答了记者提问。

  据了解,巿安监局还在节日期间加强了交通运输、旅游行业和人员密集场所安全监督和管理,确保全市人民度过一个安全祥和的国庆节。

  省、市部分新闻媒体参加了发布会。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印