关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

我市组团参加“首届中国国际进口博览会”

发布时间:2018-11-08 09:33 信息来源:辽源日报 作者:田森

  11月5日,备受世界瞩目和举国期待的首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心拉开帷幕。6日上午,市委常委、常务副市长蔡宏伟率领辽源交易分团参加了此次盛会。

  据了解,作为世界上第一个以进口为主题的大型国际性展会,此次博览会由国家贸易投资综合展、企业商业展(划分为货物贸易展区、服务贸易展区)和国际经贸论坛三个板块构成;智能及高端装备、消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、汽车、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易等七大类世界各国最前沿、最先进的商品参展;来自172个国家和地区的3600家企业踊跃参展,其中500强企业和行业龙头企业超过200家。

  辽源交易分团先后参观了国家贸易投资综合展、货物贸易展区、服务贸易展区,共享和品鉴了来自世界各国的先进技术、创新成果,增长了见识、开阔了眼界。我市企业根据会前对展区、展品类别、境外参展企业需求的了解,以及参展商的相关信息情况,有针对性地开展了客户对接、产品了解和贸易洽谈。

  当日下午,辽源交易分团参加了由吉林省政府主办、吉林省商务厅承办的“首届进口博览会吉林省进口推介对接会暨签约仪式”。市、县商务部门组织我市20多家企业参加了“中外企业对接洽谈活动”。当晚,蔡宏伟参加了由省商务厅举办的首届进口博览会吉林省优势产业链接跨国公司座谈会。

  展会期间,市商务局还将组织我市企业参加政策解读会、贸易洽谈会、新品发布会、采购说明会、产业对接会等活动,使我市企业近距离接触和了解国外的新产品、新技术、新标准,加深对相关产业、产品国际市场发展趋势的认识,为企业更新经营理念、提升创新能力、拓宽贸易渠道提供新的动力,助力我市对外经贸合作、经济转型发展收获新成果。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印