关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

市政府连夜召开紧急会议对防御台风“利奇马”进行再部署

发布时间:2019-08-14 09:50 信息来源:辽源日报 作者:汪琳 夏景明

  8月13日22时,省委常委、常务副省长、省防指总指挥吴靖平到省应急管理厅指挥中心主持召开全省防汛工作视频会议,听取近期台风“利奇马”的运行走势及我省水情、雨情、未来天气变化等方面情况汇报,并就做好当前台风防御和强降雨应对应急工作提出要求。市领导孙弘、蔡宏伟、徐晖在辽源市分会场参加会议。

  会上,孙弘向省防指汇报了我市近期降水、降雨情况及采取的主要应对措施,以及下一步做好当前我市台风防御和防汛工作部署情况。

  我市从8月13日13时开始,截至当日21时30分,全市平均降雨量为44.2mm,市区为58.3mm,东丰县为30.5mm,东辽县为49.3mm,最大降水量为88.6mm。预计8月13日夜间东丰县受影响较早,预计降水量为30-40mm左右。市区、东辽县也逐渐受到影响,降水量预计在30mm左右,局部可能稍大。大部分河流、水库水势基本保持平稳,在警戒水位以下运行。目前,已启动Ⅲ级防汛应急响应,并成立5个工作组。

  省防指调度会议结束后,我市立即召开防汛Ⅲ级响应工作部署会。孙弘强调,要高度重视、加强警戒,克服麻痹松懈思想,坚持“以雨为令、全面迎战、全员在岗、随时待命”。要强化主体责任,实行领导带班、24小时值班值守制度,密切关注台风走势变化,科学、及时、准确发布雨情、水情、天气信息,科学会商研究。要紧盯险工险段,对低洼易涝区域、小水库塘坝、山洪滑坡等重点部位、重点区域、重点风险隐患点进行再摸排、再督导,做到责任清单在手、责任人员在岗,及时研判、采取措施。要派专家队伍到重点风险隐患区域进行指导,帮助各级各部门进行精准救援、科学救援。要紧绷安全弦,全力做好应对这一轮台风和强降雨的各项应急准备工作,确保人民群众和一线工作人员生命安全。

  在分会场参加会议的还有市防指成员单位负责人,东辽县在当地分会场向省防指进行汇报。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印