关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

孙弘就我市老旧小区改造进行专题调研

发布时间:2019-11-07 08:58 信息来源:辽源日报 作者:汪琳 王彦雨

  11月6日上午,市委副书记、市长孙弘就我市老旧小区改造进行专题调研。

  孙弘先后深入教师新村小区、东吉小区、北寿小区、西苑小区、安居小区、政府小区,详细了解改造计划、施工方案、工程进展及改造过程中遇到的困难、问题。

  孙弘指出,城镇老旧小区改造是重大民生工程和发展工程,有利于改善居民的居住条件和生活品质,提升群众的获得感、幸福感、安全感。各级各部门要高度重视,凝聚共识,坚持以人民为中心的发展思想,按照“业主主体、社区主导、政府引领、各方支持”的原则,科学会商,统筹实施,确保改造工作顺利推进,取得预期效果。

  孙弘强调,要深入调研、摸清底数,精准掌握城镇老旧小区的类型、现状,坚持规划先行,明确改造标准和内容范围,做到“一区一策”、分类分批有序推进。要以群众最关心、最迫切的需求为出发点,完善配套设施、补齐功能短板,将改造工作与环境整治、黑臭水体治理等有机结合,在小区改造基础上引导发展社区养老、托幼等服务,确保高标准完成改造任务。要切实发挥基层党组织和党员的示范引领作用,充分运用共同缔造理念,提升居民参与、理解和支持度,实现决策共谋、发展共建、建后共管、效果共评、成果共享。要加强和创新基层社会治理,不断探索城镇老旧小区改造新模式,努力打造一批群众满意的样板工程、试点小区,为我市老旧小区改造提供可复制、可推广的成功经验。要积极创新投融资机制,运用市场化方式吸引社会力量参与,建立后续长效管理机制,提升精细化管理水平,促进小区管理良性循环,让老旧小区焕发新生机。

  市政府办、龙山区、西安区、市发改委、市财政局、市自然资源局、市住建局等相关部门负责人参加调研活动。

(责任编辑:林春延)
[纠错] 打印