关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

找差距 补短板 提士气 鼓干劲

发布时间:2019-12-03 10:07 信息来源:辽源日报 作者:于蕾

市委书记柴伟率党政代表团一行赴梅河口市学习考察

12月2日,市委书记柴伟率我市党政代表团一行赴梅河口市学习考察。图为我市党政代表团在梅河口市领导陪同下考察红星美凯龙城市综合体项目。

 

  寒冷的冬日,挡不住辽源加快推动高质量转型发展的脚步。12月2日,市委书记柴伟率党政代表团一行赴梅河口市,学习考察项目建设和城市规划建设管理有关工作。这是我市党政代表团的一次对照先进找差距、补短板、提士气、鼓干劲的学习之旅。

  此次考察的地点都是近年来梅河口市在发展现代服务业、医药健康产业、商贸物流产业的新地标。教育小镇、啤酒小镇项目现场,海龙湖公园、康美医疗健康中心、红星美凯龙城市综合体项目、通化谷红制药有限公司GMP新建项目、四环制药集团惠升胰岛素项目现场,梅河口市工业新城、电商产业园、会议会展中心,每一处都给我市党政代表团留下了深刻印象,大家认真听、仔细记。

  在随后召开的座谈会上,通化市委常委、梅河口市委书记王爱明主持会议并介绍了梅河口市近几年来坚持先行先试、全面践行新发展理念,在面对前所未有的经济下行压力下,依然坚定信心、锁定目标,保持经济平稳较快增长良好势头的奋斗历程和宝贵经验。

  柴伟说,此次辽源党政代表团一行带着找差距、补短板和提士气的决心到梅河口市学习考察,就是要围绕辽源市委七届七次全会提出的方向、目标以及确定的路径,围绕辽源“五大改革”、构建“六个体系”以及如何抓好项目建设,向梅河口市学习好经验、好做法。近几年来,梅河口市“井喷式”的发展态势令人赞叹,这凝聚了梅河口市党政领导班子和全体干部群众凝心聚力、心无旁骛的担当和作为,体现了梅河口市加快建设现代化区域中心城市高质量发展先行示范区的定力和决心。梅河口市创新发展的独特“密码”值得辽源认真解读。

  柴伟说,干部群众的精神状态是我们这次到梅河口市学习考察感受最深、感触最大的亮点。梅河口市干部群众永不停歇的奋斗精神、无私忘我的敬业精神、敢为人先的创新精神、敢于担当的务实精神、敢于超越的创优精神、开放合作的包容精神和只争朝夕的拼搏精神,都值得辽源干部群众认真学习。梅河口市在“四大主导产业”上保持定力、锁定目标,以高标准打造现代化区域中心城市的标准是超前的,它奠定了梅河口市高质量发展的经济基础和发展后劲,这些好的经验和做法坚定了辽源打造南北新城区的信心和决心。

  柴伟说,作为县级市,梅河口市产业结构好、产业基础实力雄厚,现代服务业、医药健康、食品加工、商贸物流“四大主导产业”成为未来梅河口市发展的内生动力。辽源要结合市委七届七次全会确定的发展目标和发展路径,推进“五大改革”、构建“六个体系”,认真学习梅河口市克服重重困难、保持内心最强定力的精神,牢牢抓住项目建设,心无旁骛谋发展,全力推动辽源高质量转型发展。同时,梅河口市在优化营商环境上充分体现了党政服务企业、服务群众、服务基层的能力和水平,使广大人民群众有了更多幸福感和获得感。

  柴伟说,通过此次学习考察,辽源市领导干部深刻体会到了辽源市和梅河口市在理念、行动上的差距和不足。辽源在未来发展上要不断提振干部群众士气、坚定辽源转型发展的信心和决心,鼓足干劲,补齐短板,全面深化改革创新,加快推动辽源高质量转型发展。

  孙弘、李兆宇、刘立新、韩阳、杨光、蔡宏伟、陈瑞、董福财、李晨芳、汤艳、康忠贵、徐晖等市领导及县(区)党政领导、市直各部门主要负责人参加学习考察。梅河口市人大、市政府、市政协、市纪委、市委政法委、市委统战部、市委组织部主要领导陪同考察。

(责任编辑:林春延)
[纠错] 打印