关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
用户中心   |    网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

提高认识 落实责任 抓牢关键环节 确保疫情防控和经济社会发展双胜利

发布时间:2020-05-21 09:48 信息来源:辽源日报 作者:夏景明 王茵

  省委常委、省委宣传部长石玉钢到我市检查指导疫情防控和复工复产工作时强调  

  提高认识 落实责任 抓牢关键环节 确保疫情防控和经济社会发展双胜利      

  

5月20日,省委常委、省委宣传部长石玉钢(左二)到我市检查指导疫情防控和复工复产工作。图为石玉钢在鸿民社区检查疫情防控工作。  

 

  按照省委、省政府部署,5月20日,省委常委、省委宣传部长石玉钢到我市,检查指导疫情防控和复工复产工作。市领导柴伟、孙弘、韩阳、胡永为、汤艳、徐晖参加相关活动。

  在市宾馆,石玉钢组织召开座谈会,听取我市疫情防控及复工复产总体情况汇报,传达省委书记巴音朝鲁及省长景俊海重要批示指示精神,并就进一步做好当前和下一步工作提出要求。

  石玉钢强调,要进一步提高政治站位,强化思想认识,要从政治的高度认识做好疫情防控工作的重大意义,切实把“两个维护”体现到具体工作中。要严格落实各项举措、落实既定要求、落实各自责任,把好关、守好门、管好人,把举措落实落细落到位,确保疫情防控不松劲、复工复产不停步、经济发展不歇脚。要盯紧抓牢关键环节和重点部位,切实做好包括舒兰市、丰满区在内的吉林市来(返)人员排查管控工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要保持当前病例“零增长”的态势,确保本地“零增长”、外部“零扩散”。要坚决贯彻落实中央决策部署,统筹“六稳”“六保”,抓好疫情防控常态化的同时,逐项制订工作方案,实施一系列有针对性的政策措施,千方百计促进企业复工复产。

  随后,石玉钢一行深入市实验中学、御峰广场、西安区鸿民社区、鸿图锂电隔膜科技股份有限公司,实地察看我市复工复产、复学复课、复市复业组织和疫情防控措施落实等情况。

  在鸿民社区,石玉钢与居家隔离人员视频连线,了解体温监测情况、生活必需品保障情况等。在御峰广场必胜客餐厅、大润发超市,石玉钢与工作人员沟通交流,询问疫情防控采取的主要措施。他强调,要把各项管控措施全面落实到位,确保疫情防控和经济社会发展取得双胜利。

  龙山区、西安区、经济开发区主要领导,市委办、市委宣传部、市网信办、市政府办、市市场监管局、市工信局等相关部门负责人参加活动。

(责任编辑:贾微)
[纠错] 打印