关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

我市召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨市委理论学习中心组集体(扩大)学习会

发布时间:2020-11-20 10:37 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

  11月19日上午,我市召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨市委理论中心组集体(扩大)学习会。省委宣讲团成员、省委组织部副部长储晓东作宣讲报告。市委书记柴伟主持会议并讲话。

  储晓东围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的规划《建议》,从五中全会的基本情况与重大意义、统筹两个大局办好自己的事、“十四五”的指导思想和根本原则、“十四五”的主要目标和重点任务四个方面进行了深入浅出、权威精辟的解读,深刻阐释了党的十九届五中全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措,既有很强的思想理论性,又有很强的实践指导性,为全市广大干部群众深入学习领会、全面贯彻落实中央全会精神提供了强有力的指导。

  柴伟在主持讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全市的重要政治任务。我们要从全局和战略的高度,充分认识党的十九届五中全会的重大意义。各县(区)、各部门、各单位要紧密结合辽源实际,推进贯彻落实工作往深里走、往实里走。

  柴伟强调,要精心组织学习宣传活动。市委成立由副书记任团长的“学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团”,深入县(区)、开发区和重点行业、重点企业进行宣讲。全市各级党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,周密安排、精心组织,扎实推动学习宣传贯彻工作落到实处。各级党员干部特别是领导干部,要发挥带头作用,到基层一线开展宣讲落实,迅速掀起全市学习宣传贯彻的热潮。要努力营造浓厚舆论氛围。宣传部门统筹各级各类宣传资源和宣传力量,强化政治引领,运用各种宣传形式和手段,开展全方位、多角度、立体式宣传学习。充分发挥媒体的舆论引导作用,结合各自特点,开设专栏、专题和网络宣传,形成有深度、有温度的节目、报道。要扎实推动当前各项工作。把学习贯彻全会精神同学习习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,同全面建成小康社会、决战脱贫攻坚结合起来,同市委七届七次、八次、九次全会精神结合起来,抓紧布局谋篇,科学制定辽源“十四五”规划,把高质量发展和新发展理念贯穿我市“十四五”发展全过程和各领域,统筹推进工业、农业、城市(镇)、民生、社会、党建全面驶入高质量发展快车道,让党的十九届五中全会精神在辽源落地生根。

  在家的副市级领导、原市级领导,市委理论中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市纪委常委、各县(区)、经济开发区党政主要负责人和部分副处级以上领导干部,市直、中省直各部门、单位主要负责人和部分副处级以上领导干部,大中专院校主要负责人,青年马克思主义学员、师生代表和部分重点企业主要负责人,市直党员干部、全市各界群众代表参加学习会。

  报告会结束后,储晓东在柴伟和市委常委、组织部长杨光陪同下,深入龙山区站前街道盛世社区、西安区太安街道新苑社区进行调研,并就学习贯彻十九届五中全会精神开展面对面互动式宣讲。

(责任编辑:关凤贤)
[纠错] 打印