关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

凝心聚力开启新征程—热烈祝贺辽源市政协八届六次会议胜利闭幕

发布时间:2021-01-14 10:55 信息来源:辽源日报

  群贤汇聚商政事,宏图绘就催征人。辽源市政协八届六次会议不负重托、不辱使命,圆满完成各项议程,1月13日胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈的祝贺!

  这次大会是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次提振信心、鼓舞士气的大会。会议期间,市委书记柴伟在开幕式上发表了重要讲话,并与市长孙弘深入界别联组会议听取意见和建议,与委员们共话发展、共谋良策。全体委员认真履行职责,听取并审议了八届政协常委会工作报告、提案工作报告及大会决议,列席了市八届人大六次会议、听取并讨论了《政府工作报告》及其他重要报告,依法完成选举韩阳当选政协辽源市第八届委员会主席。大会风清气正、成果丰硕,委员讨论热烈、求真务实,传递了正能量、发出了好声音、展示了新成果,充分彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机活力,充分展现了社会主义协商民主的独特优势。

  重要的时间节点,必然要成为新征程的坐标。今年,是中国共产党成立100周年,这无论是在中华民族历史还是在中国共产党历史上,这一百年都是书写壮美华章的史诗。面对第二个百年、“十四五”和二〇三五年远景目标,需要各级政协组织汇聚力量和智慧,紧紧围绕市委、市政府中心工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力,奋力开启辽源社会主义现代化新征程。

  站在新方位、新坐标的辽源政协,必将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中共十九大、十九届五中全会精神和省委十一届八次全会及市委七届十次全会精神,坚持团结和民主两大主题,完善专门协商机构制度,把握新时代政协工作的主轴主线,紧紧围绕“五大改革”“六大体系”和九项重点工作积极建言资政,广泛凝聚共识,不负辽源130万人民的重托,肩负新时代赋予的使命任务。

  “同心山成玉,协力土成金。”新时代需要人民政协发挥更大作用,新使命召唤广大委员更有效地履职。在同心共谋发展、携手奋进新征程中,人民政协责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共辽源市委的领导下,永葆为民履职的情怀,团结一心、开拓进取,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的努力,为实现“十四五”良好开局和全面开启辽源社会主义现代化建设新征程而努力奋斗,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年!

(责任编辑:贾微)
[纠错] 打印