关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

市委常委会召开2021年第四次会议

发布时间:2021-02-23 10:58 信息来源:辽源日报 作者:王茵

  2月22日下午,市委书记柴伟主持召开市委常委会2021年第四次会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,讨论研究2021年营商环境、项目建设、招商引资等工作目标任务和责任落实情况。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,精准把握党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,结合辽源实际挖掘利用好党史资源,激发党员干部的自豪感、使命感和责任感。各级党委(党组)要承担起主体责任,主要负责同志要亲自抓,率先垂范,切实抓好本县(区)、本领域、本部门、本单位的学习教育工作。要把党史学习教育与贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,与统筹推进疫情防控和经济社会发展重点任务结合起来,不断改进作风、提升能力,确保我市“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,中央全面深化改革委员会第十八次会议为我们做好“十四五”开局之年各项工作提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和会议精神,迅速掀起新一轮改革开放热潮。要结合辽源发展实际以及我市创新提出的“五大改革”,充分发挥改革在构建新发展格局中的关键作用,以高水平改革开放推进工作创新,增强发展动力和活力。要立足各自领域,围绕难点、堵点和制约瓶颈,对标对表拿出着实管用的措施办法。

  会议强调,要在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进经济社会高质量发展过程中找到突破口和着力点,围绕经济运行、项目建设、招商引资、营商环境四个方面确立目标、定好路径、研究办法、夯实举措、加大工作力度。要在学习中把握方向、吃透政策,进一步提升发展水平、培育发展优势,进一步强化创新意识、厚植创新生态,进一步营造开放氛围、加快开放步伐,进一步增强机遇意识、敢争敢抢善做。

(责任编辑:关凤贤)
[纠错] 打印