关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

我市援助通化负压救护车两名随车驾驶员圆满完成任务 平安返辽

发布时间:2021-02-23 12:39 信息来源:辽源日报 作者:闫书御琳 吴培民

 

我市援助通化负压救护车两名随车驾驶员刘雪东(左)、李海军(右)平安返辽。

 

  2月21日,龙山高速公路入口,警车开道,迎接我市援助通化负压救护车两名随车驾驶员市中心医院刘雪冬同志和东辽县白泉镇中心卫生院李海军同志圆满完成任务,平安返辽。龙山区卫健委常驻隔离点工作人员在隔离点门前为两位同志献花。

  刘雪冬和李海军分别于1月15日和1月19日抵达通化,随即便投入到转运新冠肺炎患者和相关人员工作中。在通化支援期间,刘雪东先期负责阳性或疑似病例转运约100余人,后负责东昌街新冠疫情相关人员转运工作,往返于社区、隔离点和医院,共转运阳性病例3人、密接150余人、次密接200多人;李海军负责通化市疾控中心的转运工作,不仅要在市内接转患者,还要出长途从白山、梅河口等隔离点接转病人,共转运阳性或疑似病例转运40余人、阳转阴患者60余人。在工作中,他们随叫随到,不分昼夜,经常早上8点开始工作,直到次日凌晨4点才结束,休息几小时后又投入到转运工作中,他们无怨无悔,赢得了每位工作人员的敬佩。

  两位最美逆行者闻令而动,义无反顾奔赴抗疫前线,他们不畏艰险与通化人民携手抗击疫情、为通化疫情防控工作作出了突出贡献,发挥了重要作用。

(责任编辑:关凤贤)
[纠错] 打印