关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

(辽西)市监行处字〔2017〕004号

发布时间:2018-01-11 15:28:00 信息来源:西安区市场监督管理局

  辽源市西安区市场监督管理局

  行 政 处 罚 决 定 书

  (辽西)市监行处字〔2017〕004号

 

  当事人: 刘** 身份证号码:22042219680816****

  地址(住址):吉林省辽源市西安区灯塔乡成山村一组

  年龄: 49 性别: 女   联系电话: 18304376585

  经查,你(单位)有以下违法事实:

  2016年12月08日,我局执法人员辽源市西安区灯塔乡石河小街进行监督检查时发现,你在没有办理工商营业执照与食品小作坊生产加工许可证的情况下,擅自从事信誉熟食店的经营活动,我局于12月08日对立案调查,张帆、陶志群经过深入调查,现查明你在2016年7月15日至2016年12月08日无照经营信誉熟食店,营业期间,销售收入4500元,获利1000元。

  主要证据:

  1、现场检查笔录1份,现场照片2张;证明对象:证明当事人在未办理个体工商营业执照的前提下,擅自经营信誉熟食店现场情况的事实。

  2、对当事人刘**的调查(询问)笔录1份;证明对象:证明当事人擅自从事信誉熟食店的经营活动及获利情况。

  3、当事人刘**身份证复印件1份;证明对象:证明当事人的主体资格和身份。

  4、房屋租赁协议复印件1份;证明对象:证明当事人擅自从事信誉熟食店的经营活动起始时间。

  以上收集的证据,均履行了证据确认程序,符合法律、法规、规章的规定。

  你(单位)上述行为已违反了《无照经营查处取缔办法》第二条“任何单位和个人不得违反法律、法规的规定,从事无照经营行为”的规定,构成了无照经营行为。

  2017年3月1日,本局依法向你送达了(辽西)市监听告字〔2017〕004号《辽源市西安区市场监管局行政处罚听证告知书》,告知当事人拟作出行政处罚决定的事实、依据和处罚内容及依法享有陈述、申辩、要求举行听证的权利,你在规定期限内未进行陈述、申辩也未提出听证。

  依据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款:“对于无照经营行为,由工商行政管理部门依法予以取缔,没收违法所得;触犯刑律的,依照刑法关于非法经营罪、危险物品肇事罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,并处2万元以下的罚款;无照经营行为规模较大、社会危害严重的,并处2万元以上20万元以下的罚款;无照经营危害人体健康、存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源,没收专门用于从事无照经营的工具、设备、原材料、产品(商品)等财物,并处5万元以上50万元以下的罚款”。鉴于你在本案调查中能够积极配合,并已经认识到其错误行为,立即停止信誉熟食店经营活动并积极配合整改工作。依据《吉林省工商行政管理局行政处罚自由裁量规则》第一章第八条,依法对你从轻处罚。同时根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”和《吉林省工商行政管理局行政处罚自由裁量规则》第二章第九节中之相关规定,责令当事人立即停止无照经营行为并做如下处罚:

  一、 罚款人民币1000元

  二、 没收违法所得1000元。上缴国库。

  请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到吉林银行金汇支行,地址:龙山区西宁大路110-142号,帐号:0301011000002123。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向西安区人民政府或者辽源市工商行政管理局申请复议,也可以于六个月内依法向辽源市西安区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请复议,不起诉又不履行的,我局将申请人民法院强制执行,视为放弃此权利。

  根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局现告知:我局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示本行政处罚信息。

  辽源市西安区软环境整治办公室投诉电话:0437-3635314

  辽源市西安区人民政府法制办公室电话:0437-3635219

  (印章)

  2017年 3月 8日

  本文书一式两份。一份送达当事人,一份市场监督管理部门存档。

  

(责任编辑:贾石)
[纠错] 打印