关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

(辽西)市监行处字〔2015〕011号

发布时间:2018-01-11 15:35:00 信息来源:西安区市场监督管理局

  辽源市西安区市场监督管理局

  行 政 处 罚 决 定 书

  (辽西)市监行处字〔2015〕011号

 

  当事人: 姜** 身份证号码:22042219760405****

  地址(住址):吉林省东辽县渭津镇宫家村三组

  年龄: 41  性别: 女   联系电话: 15943719015

  经查,你(单位)有以下违法事实:

  2014年11月10日,我局执法人员辽源市西安区仙城小区21号楼门市进行监督检查时发现,你在没有办理《食品小作坊许可证》的情况下,擅自从事常来常往特色麻辣拌店的现场制售活动,我局于11月10日对立案调查,经查你在2015年11月3日至2015年11月10日无证经营常来常往特色麻辣拌店,营业期间,销售收入1000元,尚未获利。

  主要证据:

  1、现场检查笔录1份,现场照片2张。证明当事人无证经营情况。

  2、对当事人姜**的调查(询问)笔录1份。 证明当事人无证经营非法获利情况。

  3、当事人姜**身份证复印件1份。证明当事人身份。

  4、房屋租赁协议复印件1份。证明当事人违法经营时间

  以上收集的证据,均履行了证据确认程序,符合法律、法规、规章的规定。

  你(单位)上述行为已违反了《吉林省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》第十一条“在市场内开办小作坊和在市场外开办以现场制售为主的小作坊的,应当在当地县级以上工商行政管理部门核准名称,持经营场所证明等文件提出书面申请,经审查符合条件的,予以小作坊许可,持许可申领营业执照。”的规定,构成了无证经营行为。

  2015年11月24日,本局依法向你送达了(辽西)市监听告字〔2015〕011号《辽源市西安区市场监管局行政处罚听证告知书》,告知当事人拟作出行政处罚决定的事实、依据和处罚内容及依法享有陈述、申辩、要求举行听证的权利,你在规定期限内未进行陈述、申辩也未提出听证。

  依据《吉林省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》第三十七条第一款:“违反本条例第十一条、第十五条、第十七条规定,有下列行为之一的,由有关 食品安全监督管理部门没收违法所得、违法生产经营的食品、用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品。对小作坊处以二千元以上一万元以下罚款:(一)未经许可擅自从事经营活动的。” 鉴于你在本案调查中能够积极配合,从事经营时间较短,尚未造成不良影响,并已经认识到其错误行为,立即停止常来常往特色麻辣拌现场制售活动并积极配合调查工作。依据《吉林省食品药品监督管理系统行政处罚裁量基准一(食品类)》第二十五条第一款第一项:“《吉林省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》第三十七条‘对小作坊处以二千元以上一万元以下罚款’适用以下裁量:(一)违法所得不足一万元,且尚未造成不良影响的,处二千元罚款。”依法对你从轻处罚。同时根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”责令当事人立即停止无证经营行为并做如下处罚:罚款人民币2000元。

  请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到吉林银行金汇支行,地址:龙山区西宁大路110-142号,账号:0301011000002123。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向西安区人民政府或者辽源市食品药品监督管理局申请复议,也可以于六个月内依法向辽源市西安区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请复议,不起诉又不履行的,我局将申请人民法院强制执行,视为放弃此权利。

  辽源市西安区软环境整治办公室投诉电话:0437-3635314

  辽源市西安区人民政府法制办公室电话:0437-3635219

  (印章)

  2015年 12月 1日

  本文书一式两份。一份送达当事人,一份市场监督管理部门存档

    

(责任编辑:贾石)
[纠错] 打印