关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

市发改局、工商局、质监局、商务局联合检查组检查兴安所辖区内禁塑工作

发布时间:2018-10-31 15:43 信息来源:西安区市场监督管理局

  10月23日下午,由市发改局、市工商局、市质监局、市商务局组成的联合检查组在西安区市场监管局副局长邹俊及相关工作人员的陪同下,对西安区经营业户可降解塑料制品使用情况进行联合检查。

  在检查中,联合检查组着重了解了商户使用的塑料袋及塑料制品是否为可降解塑料材料制作,及是否采用对人体绝对无害的聚乳酸为主要材料加工而成。被检查的7家商超及餐饮机构均使用标识为“00”的塑料制品,符合相关要求。

  检查后,联合检查组与禁塑相关工作人员在区政府四楼会议室进行座谈,针对当前禁塑形式、工作难点、人员不足等问题进行深刻研讨。联合检查组各位领导对市场监管局禁塑工作取得的成效给予充分肯定。市场监管局表示将不断加强禁塑工作的责任意识,加大工作力度,克难攻坚,确保西安区禁塑工作扎实有效落实。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印