关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

区委书记郑力忠深入灯塔镇检查指导防汛等农业农村重点工作

发布时间:2020-07-24 10:17 信息来源:区委宣传部

  7月19日,区委书记郑力忠一行深入灯塔镇检查指导防汛等农业农村重点工作。7月19日,区委书记郑力忠一行深入灯塔镇检查指导防汛等农业农村重点工作。 

  郑力忠一行先后深入成山水库、老龙头水库、高古水库实地察看水库防汛工作。每到一处,郑力忠书记都详细了解水库度汛方案和防汛措施落实情况,认真察看水库水位,现场检查水库闸门运行情况。 

  郑力忠强调,汛情就是命令,责任重于泰山。要提高政治站位,绷紧防汛安全这根弦,做好打持久战的准备,严防麻痹思想、作风漂浮;要保持信息畅通,密切关注天气预警和雨情水情变化,确保及时掌握汛情,快速做出反应;要紧盯薄弱环节,聚焦水库、塘坝等重点区域,认真开展隐患排查,强化物资储备管理,提前做好人员调度安排,切实做到防患于未然;要夯实防汛责任,强化日常巡查值守,确保责任到岗到人,信息快速精准传达,以高度的政治责任感,筑牢防汛救灾人民防线,确保安全度汛。 

  随后,郑力忠一行还实地查看了危房改造、厕所改造、饮水安全、农作物长势等农业农村重点工作。

  区委办、农业农村局、应急管理局、住建局、农居办、灯塔镇等单位主要负责同志参加检查指导。

  

 

 

  

 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印