关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

辽源市市场监督管理局西安分局联合区委统战部开展清真食品联合检查

发布时间:2020-08-27 16:01 信息来源:辽源之声

    为加强清真食品市场监管,维护经济发展,促进民族团结、社会和谐,进一步规范我区清真食品的经营和销售,确保我区清真食品领域的稳定和民族团结进步事业的发展,近日,辽源市市场监督管理局西安分局联合区委统战部一行对西安区清真食品销售单位和餐饮单位开展清真食品安全联合检查。 

  此次检查重点检查了2户大中型超市和1户清真饭店,检查中,执法人员对清真食品经营企业是否具备销售清真食品有效经营资质;从业人员是否持有有效健康证明;经营的商品外包装“清真”标识是否按规范使用;重点检查肉制品、乳制品、油脂肉制品等清真标识使用是否符合国家政策法规规定;进货查验、索证索票及销售记录等制度是否落实;有无清真食品与非清真食品混放等经营行为进行了全面检查,均未发现清真食品落实方面问题。同时,执法人员积极向各清真食品经营单位宣传《食品安全法》及清真食品经营管理方面的法律法规,并要求其不断强化自律意识,严格履行索证索票、进货查验制度,规范管理,诚信守法经营,确保辖区清真食品市场健康有序发展。 

   

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印