关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

西安区开展宗教活动场所消防安全和疫情防控检查

发布时间:2020-09-30 14:21 信息来源:区委统战部

    在“国庆”“中秋”双节来临之际,为进一步加强宗教活动场所消防安全、疫情防控和隐患排查,9月28日,区委统战部联合区消防救援大队、区应急管理局对域内8家宗教活动场所进行联合检查

    在消防安全方面,区消防救援大队、区应急管理局着重对场所电源电路、安全出口标志方面的隐患进行排查,对灭口器的使用保管、使用期限等进行现场宣传及演示,对存在的问题提出切实可行的指导性意见及建议,并要求限期整改。

    在疫情防控方面,区委统战部着重检查宗教活动场所“六个到位”的贯彻落实情况,对防疫物资保管、安全卫生管控、人员预约限流及常规备案管理等情况进行全方位、多维度检查。

    区委统战部相关领导强调,宗教活动场所在“双节”期间,要加强组织领导,全面落实消防安全、疫情防控责任制,层层落实、责任到人;要建立健全消防安全、疫情防控等各项管理机制,设立专人负责安全和防疫工作排查检查,发现问题及时上报;要强化责任意识,加强防范管理,坚持“以防为主,以消为辅”的工作方针,避免安全隐患的发生。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印