关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>其他重点领域信息>应急管理

全民消防 生命至上

发布时间:2017-11-13 16:01:00 信息来源:西安区先锋社区

  为了提高辖区居民消防安全意识,增强居民自救常识,使居民牢固树立“全民消防,生命至上”的理念,提高消防安全综合素质,营造社区稳定良好的消防安全环境,先锋社区于11月10日上午,在社区办公楼开展了消防演练活动,社区领导、工作人员及辖区居民共同参加了此次消防演练活动。

  整个活动共分为现场模拟火灾疏散急救、初期火灾灭火演练二个过程,共历时1小时,社区全体工作人员及部分辖区居民参加了演练。演练在一声警报声中正式开始,工作人员立即到达指定岗位,以最快速度有序有组织地走进楼道向紧急疏散点逃生,参与演练的工作人员看到火情后,有呼救的,有用手帕、毛巾等捂住口鼻,低着头、弯着腰、贴着墙快速疏散的……直至最后一名居民逃生至紧急疏散带后,由清点员进行清点人数,并向总指挥汇报,本次演练在紧张而不慌乱、人多而不拥挤的场面下结束了。演练活动结束后,西安区消防队于队长向在场的工作人员及辖区居民就如何使用灭火器的方法和技能进行讲解和操练,进一步提高居民的消防意识。

  通过这次消防演练活动,不仅树立了“全民消防,生 命至上”的理念,还增强了工作人员及辖区居民的消防意识,进一步提高工作人员及辖区居民应对突发事件的处理能力,同时为社区的和谐稳定营造了良好的消防安全环境,为创建平安社区打下了扎实的基础。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印