关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>其他重点领域信息>应急管理

西安区人民医院开展电梯应急救援演练

发布时间:2018-04-23 10:59 信息来源:西安区卫计局 作者:赵淑明 杨桂华

    为有效增强乘坐电梯人员的安全防范意识,提高应急处理和逃生能力,以“一切以人的健康、安全为中心”的宗旨,西安区人民医院于4月20日开展了电梯困人应急救援演练活动。

应急演练在西安区人民医院大厅开展,副院长高晓玲、后勤人员、安全保卫人员、电梯工等参加演练。这是继今年多次消防安全演练后的又一次以安全为主题的应急救援演练。

  演练活动现场,长春电梯维保公司人员向大家讲解电梯构造、运行原理等方面的专业知识,使在场的人员牢固掌握了电梯运行使用的规则、方法及注意事项。维保人员按《电梯应急救援预案》标准,以“人为造成电梯突然失控下降”的方式进行了完整演示,并详细讲解逃生办法及如何安抚乘梯人员心理疏导的沟通技巧。

   此次演练,各岗位人员不仅掌握了应急救援的理论知识,还提高了他们应对突发事件时的应急反应能力,并对演练过程中所暴露出来的问题进行了及时整改,为区医院创建“平安医院、幸福西安”打下了坚实的基础。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印