关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>其他重点领域信息>应急管理

泰安社区开展消防演练活动

发布时间:2018-07-31 14:52:00 信息来源:泰安社区

  为进一步增强社区干部及辖区居民的消防安全意识,普及消防安全知识,提升应急处置能力,7月26日下午,泰安社区开展消防演练活动,社区干部及辖区居民参加了此次活动。

  消防演练在泰安社区副主任屈继红同志的指挥下有序进行,全体参与人员认真的演习发生火灾后,大家该如何应对、报警、逃生和组织灭火。演习结束后,居民群众表示:“虽然消防灭火器随处可见,但因为平时疏于观察学习,一直不知道如何使用。参加了这次的演习后,才学会了灭火器的使用方法。”

  开展消防演练不仅可以提高单位职工在应对突发火灾等消防事故时的能力,降低损失,而且通过提高辖区居民消防安全技能和意识可以有效减少事故发生的频率,减少火灾等消防事故的发生,为进一步建设平安社区打下坚实的基础。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印