关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>其他重点领域信息>应急管理

西安区举办养老机构消防演练

发布时间:2018-09-25 15:40 信息来源:西安区民政局

  为进一步加强养老机构消防安全工作,增强养老院职工以及入住老人的消防安全意识,提高自救防范能力。9月21日下午,区民政局联合区消防队在西安区金都蓝福养老院组织开展了“养老机构消防消防演练”活动。

  西安区副区长张又岱,民政局、消防队、安监局主要负责人、各养老机构负责人,各社区、镇、机关近50人参加了此次活动。

  演练活动现场,消防人员现场讲解并演示了干粉灭火器的使用方法及注意事项。随后,在消防队员的指导下,养老院工作人员进行了疏散逃生演练。演练假设二楼发生火灾,院里工作人员带领多名老人井然有序的逃出现场,消防官兵立即展开火情侦查,随即研究部署,开展搜救工作,很快搜救组成功将被困老人救出,演练活动在热烈的掌声中圆满结束 。

  此次活动增强了养老机构火灾防范意识,为老人面临危险处境如何逃生自救指出了方法,为养老机构应对突发性火灾事故提供了宝贵的经验,为构建安全和谐的养老环境奠定了坚实的基础。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印