关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>其他重点领域信息>应急管理

西安区鸿民社区举办消防安全知识讲座

发布时间:2018-11-29 14:11 信息来源:辽源日报 作者:赵梓雯 史姣妲

  安全连着千万家、消防系着你我他。为增强社区工作人员及居民的消防安全意识,提高大家的防范火灾的能力,11月9日,西安区鸿民社区结合全国消防安全宣传教育日,为社区工作人员及居民20余人上了一堂生动的消防安全教育课。

  此次活动特邀请了吉林省消安消防知识宣传中心侯教官,针对火灾的分类、逃生的方法、存在的消防意识、怎样预防火灾等方面进行了细致的讲解和实际操作。并通过真实案例,结合火灾事故视频和一幅幅让人痛心的图片,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的逃生知识。最后,侯教官讲解了灭火器、灭火毯等消防器材的正确使用方法和注意事项。

  通过此次讲座,大家表示受益匪浅,不仅给大家敲响了消防安全的警钟,深刻认识到了消防安全的重要性,增强了消防安全意识和火灾现场逃生的自救能力,同时也增强了大家在火灾现场逃生自救能力,为日常生活和工作奠定良好基础。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印