关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>应急管理

西安区召开安全生产工作调度会议

发布时间:2020-10-12 11:08 信息来源:区委宣传部

    10月7日, 西安区召开安全生产工作调度会议。会议听取了区应急局关于省市安全工作会议精神及我区十一假期期间安全生产工作情况汇报及区农业农村局、区消防救援大队、灯塔镇关于农村道路安全、消防安全、农村秋收安全保障等相关工作的情况汇报,并对认真贯彻落实省市安全工作会议精神及做好我区安全生产工作进行再强调、再安排、再部署。 

  区委副书记、区长张立毅作重要讲话,区委常委、常务副区长禹治宏主持会议。 

  相关部门作情况汇报 

  会议强调 

  要提高政治站位,把安全生产紧紧抓在手上。要从讲政治的高度和人民至上发展理念的角度,按照省长景俊海在10月4日全省交通安全治理专题会议的要求,切实把安全工作抓在手上,压实责任,在全区开展交通安全专项整治行动,坚决杜绝发生安全生产事故。要着眼秋季防火,抓好森林防火和消防安全工作。各相关职能部门要履职尽责,压实责任,确保人员密集场所、重点企业不发生火灾事故。要把秸杆禁烧、森林防火统筹安排,做好宣传教育,同时要做好森林火灾扑救工作。 

  会议强调 

  要坚持管理和宣传并举,突出解决秋收劳动力运输保障问题。要做好各村农用车辆和外出帮工务工人员调查和宣传工作,掌握准确信息,运用调节手段,让农民顺利收地,减少违法违规行为的发生,坚决打好秋粮保收战役。要抢排工期,妥善做好受灾群众房屋建设和维修工作,确保人民群众温暖过冬。要未雨绸缪,储备充足的防疫物资,切实做好全区疫情防控工作,采取切实有效的措施确保全区人民群众生命安全。 

  会议指出 

  要进一步增强责任意识,围绕中心任务,抓实抓细基础工作,切实强化薄弱环节,确保完成全年各项工作任务。 

  区委副书记栾大飞、副区长张又岱、区直各部门、各街道和灯塔镇主要负责同志参加会议。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印