关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>政务公开重点领域信息>公共服务信息

文体局提示中秋、国庆假期外出旅游注意安全与文明

发布时间:2018-09-21 08:50 信息来源:西安区文体局 作者:李为

     2018年中秋、国庆假期即将来临,各种旅游活动较为集中,广大群众出游意愿活跃。为此,特别提示广大群众,外出旅游要提高安全意识、加强自我防范,安全出行、文明旅游。 

    一、提前关注相关信息。行前关注文化和旅游、交通运输、气象、卫生健康等有关部门发布的出行提示,了解目的地天气、卫生、交通、自然灾害和社会治安情况,尽量选择安全的目的地旅游,有效规避出行风险。 

    二、切实做好自身防护。出游行程预先告知亲戚朋友,行程中避免单独行动,保持通讯畅通。旅游过程中妥善保管贵重物品,尽量使用信用卡、借记卡等,不要携带大量现金。行程中遭遇突发事件,要及时报警 

    三、认真听从有关提示。参加团队旅游,要遵守行程中安全管理规定,注意查看旅游安全须知和提示标识标牌,自觉听从景区工作人员提醒和安排,以免发生意外;自驾出游,行前要做好车况检查,自觉遵守交通法规,安全文明驾驶。远途出行,要遵守《道路交通安全法实施条例》有关“连续驾驶机动车超过4小时应停车休息,停车休息时间不少于20分钟”的规定,避免疲劳驾驶;自助游,要合理选择旅游项目和路线,根据自身健康状况,谨慎参加登山、探险等高风险旅游项目。 

     四、严格遵守文明公约。遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》树立文明出游意识,维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,保护文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利,做文明的旅游者。 

  

(责任编辑:李为)
[纠错] 打印