关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>政务公开重点领域信息>重大建设项目

辽源市亿达业有限公司碳纤维复合材料深加工项目简介

发布时间:2018-11-06 10:01 信息来源:西安区发改局

  一、项目名称:碳纤维复合材料深加工项目

  二、项目单位基本情况:辽源市亿达碳业有限公司坐落于吉林省辽源市西安区,是一家专业从事生产碳纤维制品的厂家。2011年成立,股份合作制企业,由原东升石墨股东与上海投资人共同投资创建,域外投资占45%,新上平板毡项目市场需求大,技术由中科院上海硅酸所一位博士提供支持,产品已经过试验,接近国际领先水平。建成后将成为国内第一家投产的平板毡生产企业。

  三、项目建设必要性:本项目的建设,有利于推动辽源市西安区碳纤维深加工产业基地的发展,从而推动了辽源这个资源枯竭城市向以高技术为特征的新型现代化工业转变。为环境治理与保护提供技术及物质支撑。还能促进当地经济的快速发展,增加地方财政收入。本项目实施后,产品结构得到有效调整,附加值提高,可以使企业在国际国内市场竞争中处于优势。

  四、建设规模及主要建设内容:购置2万平方米土地,新建19910平方米生产厂房及附属厂房,购买国内先进的碳/碳固化碳毡生产设备22台(套)、低密度C/C固化生产设备14台(套)、碳纤维板生产设备31台(套),形成年生产碳、碳固化毡12000张、低密度C/C固化毡1000套及碳纤维板6000块的生产能力。

  五、投资估算及资金来源:总投资14813.4万元。由企业自筹。

  六、经济和社会效益:项目建成后,年平均销售收入19539万元,年均利润总额3769.25万元,年均净利润2826.94万元,上缴税金1233.02万元,所得税942.32万元,并可安置部分人员就业。

  七、建设起止年限:2014年-2018年

  八、项目建设地点:西安区东西孟工业园区

  九、项目进展情况:新建3栋厂房8640平方米、3层办公楼927平方米、附属楼2层2820平方米建设完成,目前正在调试设备试生产。

  十、项目建设单位联系人及电话:孔庆勇 13196261996

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印