关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
用户中心   |    网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>政务信息公开分类>通知公告

关于进一步做好高、中风险地区返(来) 西安区人员排查隔离管控工作的通告

发布时间:2020-05-15 08:45 信息来源:西安区新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组办公室

  为切实保护广大居民的生命健康安全,经西安区新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组研究决定,现就全力做好舒兰、丰满区、吉林市等高风险地区,和沈阳苏家屯中风险地区返(来)西安区人员排查管控工作通告如下: 

  一是主动配合做好排查管控工作。自4月23日以来,有舒兰旅居史;4月30日以来,有丰满区旅居史;5月10日以来,有吉林市市区旅居史的一律实行集中隔离;5月5日以来,有沈阳苏家屯旅居史,按要求实行居家隔离。有以上旅居史的人员立即主动到街道社区(镇村)报告,如有返(来)西安区计划,需提前3天向街道社区(镇村)进行报告;登记清楚交通方式和抵达西安区时间,按规定进行核酸检测。全区各机关企事业单位要严格按要求做好排查登记报告工作,发现舒兰、丰满区、吉林市、沈阳苏家屯及其他重点地区返(来)西安区人员立即向区卫健部门报告。 

  二是加大舒兰、丰满区、吉林市及其他重点地区返回人员的排查力度。各街道社区、镇村要充分发挥以街道社区、镇村、卫生机构专业人员、社区民警、楼栋长、网格员等为主体的防控组织体系作用,扎紧织密兜牢社区疫情防控网。切实加强街道社区、镇村管理,继续加大复产复工复业复学重点人员排查管控,并严格落实“关住门、管住人”的要求,继续强化社区网格化管理、地毯式排查,确保不落一人、不漏一例。 

  三是主动配合疫情防控相关规定。对不如实申报个人信息、健康状况或刻意隐瞒个人行程轨迹的返(来)西安区人员,依法依规追究法律责任;对隐瞒不报、不如实填报信息的返(来)西安区人员要发动群众举报(举报电话5011812);对知情不报、故意隐瞒的公职人员给予严肃处理。 

  四是商场、超市等重点场所要采取限流措施。避免人群聚集,进入人员要主动配合做好测温和健康码扫码登记。 

  五是学校要按照上述要求做好人员排查。有中高风险区旅居史的教职员工及学生一律不得返校。 

  六是积极做好传染病防控措施。提醒广大居民,切实提高防范意识,做好常通风、勤洗手、勤消毒、戴口罩等个人防护,保护好自己和家人的健康。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到发热门诊就诊。

 

 

  西安区新型冠状病毒肺炎 

  疫情防控领导小组办公室 

  2020年5月14日 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印