关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
用户中心   |    网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>政务信息公开分类>通知公告

关于打击扰乱疫情防控工作秩序的通告

发布时间:2020-05-23 09:13 信息来源:辽源市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  在广大市民的努力下,全市疫情防控工作整体平稳。随着近期全国新冠肺炎疫情发展态势变化,特别是舒兰市和吉林市区出现确诊病例的情况,为控制疫情传播,防止疫情在我市扩散,保护广大市民生命健康安全,疫情防控工作依法有序开展,按照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,现通告如下: 

  一、凡近期从国内高、中风险地区、重点地区返来辽人员,未按规定主动报告登记备案有关信息和采取隔离医学观察,扰乱疫情防控工作秩序的,依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  二、凡近期从国内高、中风险地区、重点地区返来辽人员,有发热、咳嗽、乏力、干咳等疑似症状的,不按照要求主动报告,拒绝接受核酸检测、强制隔离或治疗的依法予以行政处罚,造成传染病传播和扩散的,危害公共安全构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处罚。 

  三、阻碍疫情防控工作人员依法履行为疫情防控而采取排查、管控(隔离医学观察)、核酸检测等防控措施的,依法给予行政处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  四、疫情防控期间,公安机关将依法严厉打击各类借机造谣滋事、恶意污蔑攻击、故意传播病毒、伤害医护人员、扰乱医疗秩序等不法行为。 

  欢迎广大群众积极举报。举报电话:110 

 

 

  辽源市新型冠状病毒肺炎疫情 

  防控工作领导小组办公室 

  2020年5月22日 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印