关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>政务信息公开分类>通知公告

关于征集辽源市西安区“十四五”规划意见建议的公告

发布时间:2020-09-11 11:11 信息来源:西安区发改局

  “十四五”时期(2021- -2025年) 是我区在全面建成小康社会基础上,开启建设社会主义现代化新征程的关键时期。“十四五”规划编制对妥善应对改革发展新挑战,推动全区经济社会实现高质量发展具有重要意义。

  目前,我区正在按照市委、市政府统一部署,组织精干力量编制“十四五”规划。为广泛凝聚社会各界智慧和力量,提高公开透明度和公众参与度,增强规划的科学性、前瞻性、针对性,我区组织开展“我为十四五建言献策活动”,请全区各界人士为编制“十四五”规划出谋划策。

  一、活动内容

  广泛开展建言献策活动是编制好“十四五”规划的重要环节,有利于提高规划编制水平,有利于充分反映广大人民群众的意愿,使规划确定的目标更科学,重点更突出,任务更具体,措施更有效,也有利于使人民群众参与规划、形成共识,把实现规划目标变成社会各界的自觉行动。我区真诚地希望社会各界积极参与,踊跃提出意见建议,这次建言献策活动重点围绕三个方面展开:

  1.围绕深入总结 “十三五”时期的成功经验和有益做法进行建言献策。认真总结过去五年规划的实施情况,客观分析存在的问题和原因,是编制好“十四五”规划的基础和前提。“十三五”期间,我区经济社会发展在实现稳中有为、稳中有进的同时,发展中不平衡、不充分问题依然突出。请社会各界能够从不同的角度,对“十四五”规划中要坚持的经验、吸取的教训、改进的做法,进行深度分析,提出意见建议。

  2.围绕解决经济社会发展的重大问题进行建言。为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动“十四五”时期经济高质量发展、产业转型升级、创新创业、生态环境保护、重大基础设施建设、城乡融合发展、全面深化改革、扩大对外开放、社会事业繁荣发展、保障改善民生、社会和谐稳定等诸多内容,在规划思路、主攻方向、对策措施、重大项目谋划等方面,请社会各界提出意见建议。

  3.围绕您关心、关注的重点问题提出意见建议。

  二、征集时间

  即日起至2020年9月30日。

  三、参与方式

  公众可通过信件、邮件、电话等方式提出意见和建议。

  1.通过信件或电子邮件方式参与。邮寄地址:吉林省辽源市西安区政府发改局综合科(收),邮政编码: 136200。电子邮箱: lyxa3635360@sina.com。

  2.通过电话直接参与。联系电话: 0437-3635360;联系人:西安区发改局综合科 张彪。

  来信来函请标注姓名、单位及联系方式等,对于收到的意见建议,我区将牵头组织各有关部门进行认真研究,并在编制“十四五”规划时合理吸纳,欢迎关心和支持西安区经济社会发展的全区各界人士积极参与、建言献策。

 

                            西安区发改局

                           2020年9月11日

(责任编辑:张秋芬)
[纠错] 打印