关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>政务信息公开分类>镇、社区介绍>泰安社区


  张友伟,男,1970年1月出生,汉族,中共党员,大学学历。历任西安区委610办公室主任,西安区综治办主任,西安区委政法委副书记、防处办主任,政协西安区委员会办公室主任,西安区残疾人联合会理事长、党组书记。现任西安区泰安社区党委书记、公共服务中心主任。主持泰安社区全面工作。
  

  屈继红,女,1976年11月,汉族,无党派,大学学历。现任西安区泰安社区公共服务中心副主任。分管居委会、政务事务办公室、民政、计生、残联等事务。
  


  一、主要职责
  社区党工委
  (一)积极宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,讨论决定思想政治、精神文明建设、综治维稳、社区建设、信访等方面的重大问题,对辖区范围内的区域性、群众性、公益性、社会性的工作负全面责任。
  (二)加强党的先进性教育,坚持党要管党、从严治党的方针,发挥领导核心作用,从思想、组织、作风和制度上全面加强党的建设,做好党员的分类教育管理和发展党员工作,发挥党员的先锋模范作用,团结、带领党员和群众完成社区负担的各项任务。
  (三)负责党风廉政建设,组织党纪、政纪教育,对违法、违纪案件进行查处。
  (四)领导社区人民武装和工会、共青团、妇联等群众组织。
  (五)加强对社区公共服务中心的领导及对居民委员会的指导。加强社区工作人员的教育管理工作,不断改进思想和工作作风,增强他们的群众观念和服务意思;负责对社区工作人员的教育、培养、考核、奖惩和监督。
  (六)调动和发挥辖区单位支持与社区建设的积极性,开发并整合社区内的各种资源,构建区域性党建新格局,不断增强社区党建的影响力和凝聚力。
  (七)调动和发挥辖区单位支持参与社区建设的积极性,开发并整合社区内的各种资源,构建区域性党建新格局,不断增强社区党建的影响力和凝聚力。
  (八)配合辖区单位党组织加强对在职党员的教育、管理、监督和服务。做好辖区内自由党员的管理工作。
  (九)完成上级党组织交办的其他工作。
  社区公共服务中心
  (一)综合事务办公室:负责党务、群团、武装、中心内部管理与协调;文明创建、文化体育、爱国卫生;安全生产监管;统计;企业服务等工作。
  (二)综治维稳办公室:负责社会治安综合治理、警务、平安创建、信访维稳、民族宗教等方面工作。
  (三)民政事务服务站:负责城市低保、慈善救助、居家养老、社区救助、防灾救灾、双拥优抚、老龄工作、廉租房和经济适用房初审、住房困难家庭认定、补贴办理等事务及对残疾人服务工作。
  (四)人口计生服务站:负责常住、流动人口的人口和计划生育服务及协会工作,做好居民的计生生育药具服务、计生档案的建立、各类信息管理服务系统的信息录入等方面工作,协助做好生殖保健服务证、流动人口婚育证明等证件办理工作。
  (五)劳动保障服务站:负责公共就业服务、人才服务、社会保险服务、退休人员社会化管理服务等工作。
  社区居民委员会
  (一)宣传宪法、法律、法规和国家的政策、维护居民的合法权益,教育居民履行依法应尽的义务,爱护公共财产,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。
  (二)办理本居住地区居民的公共事务和公益事业。
  (三)调解民间纠纷。
  (四)协助维护社会治安。
  (五)协助人民政府或者它的派出机关做好与居民利益有关的公共卫生、计划生育、优抚救济、青少年教育等项工作。
  (六)向人民政府或者它的派出机关反映居民的意见、要求和提出建议。
  二、内设机构
  社区采用以社区党工委为核心,社区居委会、社区公共服务中心和社会组织三个体系为支撑的组织架构。
  (一)社区党工委
  社区党工委强化对社区基层党组织的领导,对辖区内区域性、社会性、群众性工作负全责。
  社区党工委由5—9人组成,设党工委书记1人,副书记1人。
  (二)社区居委会
  居委会成员由5—9人组成,由选举产生。
  (三)社区公共服务中心
  设主任1名,由社区党工委书记兼任,副主任1名,内设“两办三站”,即综合事务办公室、综治维稳办公室、民政事务服务站、人口计生服务站、劳动保障服务站。
  社区地址:我的家园小区二期广场综合楼