关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
无障碍浏览   |   站群管理

试运行

当前位置:首页>部门工作

西安区卫计局举办乡村医培训班

发布时间:2018-01-04 10:33:00 信息来源:西安区卫计局

  

    为加强西安区基层卫生建设,提高基层卫生技术人员的综合素质和业务能力,西安区卫计局于1月3日在西安区人民医院多功能会议厅举办了2018年首场针对全区乡村医及社区卫生服务中心专业技术人员达100余人的大型培训会。

  此次培训邀请了辽源市普外科专家、西安区人民医院综合外科疗区主任医师尹为民教授及风湿肾病科主任靳李丹源宁进行授课。培训中,专家们分别就《急腹症的诊断及鉴别诊断》和《痛风及高尿酸血症的规范诊治》进行了授课。专家们深入浅出的从疾病病史、临床表现、诊断、鉴别诊断以及如何进行规范治疗进行了详细的讲解,既有最新医学发展理论成果的展示,又有自身的实践体会和总结,使乡村医受益匪浅,表示将把这次学习成果及时运用到今后的医疗服务中,更好的为基层群众服务。

  2018年,西安区卫计局将把诊疗业务培训工作纳入到年度目标管理当中,致力于让社区居民和广大农民百姓都能享受到平等、优质的医疗资源,以医联体为节点,将不断开展此类活动,为全区广大群众营造一个良好而和谐的健康就医空间。(杨桂华)

(责任编辑:杨桂华)
[纠错] 打印