关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
站群管理    |   网站年度报表专栏

当前位置:首页>部门工作

消防培训新举措 筑牢安全防火墙

发布时间:2018-02-01 12:56:00 信息来源:西安区卫计局

    为进一步提高西安区人民医院的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,西安区人民医院保卫科兼职义务消防队的全体人员,于1月31日在后勤院长高晓玲的组织带领下,举办了一场以消防知识、实战技能演练为主要内容的理论考试及能力测试。

  本着“全员参与,人人过关”的原则,围绕“三知四会一联通”等消防基础知识,主要以问答、笔试、实际操作等形式进行。测试中,义务消防员们能够熟练掌握灭火器的使用方法、火灾报警、接警处置以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等程序,让每位参加测试的人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

  此次消防知识测试深入浅出,使义务消防员们的消防意识得到进一步提升,掌握了基本消防知识和灭火技能,取得了预期的效果。(赵淑明  杨桂华)

(责任编辑:杨桂华)
[纠错] 打印