关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

西安区住建局开展春节走访慰问困难群众的活动

发布时间:2018-02-02 15:13:00 信息来源:西安区住建局 作者:张光研

  

    西安区住建局按照西安区委区政府的布署要求,为解决困难群众生活问题,推进脱贫攻坚工作深入开展,在2018年春节前夕,对住建局包保范围内的沐雨村困难群众进行走访慰问,切实把党和住建局党组的关怀送到他们心中,使其过上一个欢乐、祥和的春节。

  为顺利开展本次活动,切实把党和住建局党组的关怀送到他们心中,住建局领导班子高度重视春节走访慰问活动,召开专题会议制定工作方案,对慰问对象、活动时间及参加慰问人员等进行安排部署。根据我区走访慰问活动方案要求,住建局共走访慰问19名困难群众,慰问资金每人300元,共计5700元,由民政局拨付(住建局共包保21户困难群众,其中李宝林、王桂香由区委徐晖书记进行走访,其慰问资金由民政局直接拨付给区委办)。局党组委派赵峰局长带队,局党办张光研主任、李艳鹏同志参加,沐雨村委派张会计、妇女主席陆主席陪同,于2018年1月30日下午赴困难群众家中,为他们送去春节祝福及发放慰问资金300元。慰问中与他们亲切交谈,了解他们的生活情况和目前急需解决的困难,同时还向他们传达了党的方针、政策以及胜利召开“十九大”的喜讯,通过上门走访慰问,切实把局党组的关怀送到他们的心坎上,体现了我局对包保困难群众在经济、政治等方面的关心和重视。

  活动结束后局党组书记刘宝莹同志强调:今后我局党组要立足实际,制定长期计划,给予帮扶对象长期、持续的跟踪、帮助。同时结合被帮扶对象实际特点有针对性开展帮扶,创新帮扶措施,增强致富能力,使之早日脱贫致富。

  此次活动,我局党组不仅注意倾听困难群众的生活情况,了解他们的具体困难,还积极制定帮其脱贫的举措,这充分体现了住建局党组对他们的深切关怀,同时进一步增进了与困难群众间的感情,树立了扶贫济困的良好形象。

(责任编辑:陈嘉)
[纠错] 打印