关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
站群管理    |   网站年度报表专栏

当前位置:首页>部门工作

区住建局扎实有效开展2017年度专题民主生活

发布时间:2018-02-06 09:43:00 信息来源:西安区住建局 作者:张光研

  

    按照区委组织部的布署要求,住建局党组于2018年1月31日,组织召开了2017年度专题民主生活会,民主生活会以中央政治局民主生活会为标杆,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系领导班子及班子成员工作实际,进行对照检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。

  局党组书记、局长刘宝莹同志主持会议并作总结讲话。纪检组长吴迪、副局长赵峰参加会议,局党组高度重视这次民主生活会,周密制定了实施方案,作了一系列准备工作。召开了班子民主生活会征求意见座谈会,广泛听取各个方面的意见建议,并原汁原味反馈给了局党组班子及班子成员。刘宝莹同志与班子成员谈心谈话,主持起草局党组班子对照检查材料,审阅并修改班子成员个人发言提纲。班子成员之间相互谈心交流,坦诚交换意见,认真撰写个人发言提纲。会前,局党组班子成员利用一天时间进行了自学和集中学习,奠定了开好民主生活会的思想基础。副区长薛军同志应邀参会并对民主生活会召开情况进行点评。

  会议首先由刘宝莹同志对局党组班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况进行通报。

  会上,刘宝莹代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,同时接受班子成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中直奔主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把民主生活会开成了严肃活泼、红脸出汗、团结鼓劲的会议。

  刘宝莹同志在总结讲话中指出,这次民主生活会,查摆问题深刻具体,自我剖析触动灵魂,批评和自我批评有辣味,体现了从严从实要求,体现了对组织负责,体现了对自身负责,通过帮学点促,营造了开诚布公、相互提醒气氛,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、推动工作的目的。

  刘宝莹同志表示,要提高政治站位,坚决同党中央保持高度一致。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服从”,不断增强政治定力、政治判断力、政治执行力,带头维护核心、拥戴核心、紧跟核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。抓实抓牢学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个重大政治任务,不断提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,引领广大党员干部学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

  刘宝莹提出,要抓好整改落实,不断取得解决问题实际效果。对征求的意见、查摆的问题,要认账认领、照单全收,以钉钉子精神和严肃认真态度抓好整改,列出整改清单,拿出过硬措施,规定整改时限,能够立即解决的立行立改,能够短期见效的抓紧推进,需要长期坚持的建章立制,做到解决不彻底不撒手、整改不到位不罢休,带动领导班子把整改工作做实做好。

  刘宝莹同志要求,领导班子要坚持以上率下,严格执行组织生活制度。以这次民主生活会为契机,带头贯彻落实党内政治生活若干准则,自觉以普通党员身份参加“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党内组织生活,不断增强政治性、时代性、原则性、战斗性。(陈嘉)

(责任编辑:陈嘉)
[纠错] 打印