关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

坚持马克思主义思想指引,推进基层党建工作重点任务落实

发布时间:2018-05-15 08:25:00 信息来源:教育局 作者:陈玉成

                        

        

    54日下午,教育局党委召开基层支部书记会议,传达中央组织部《在基层党建工作重点任务推进会上的讲话》文件精神,58日教育局机关党支部召开党员大会,传达了该文件精神,同时收看视频,开展了五月份的新时代传习所的宣讲学习。

    全体机关党员还观看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,习总书记的讲话深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。

    会后,各党小组开展了热烈的讨论,大家纷纷表示,要深入学习马克思的伟大人格、崇高精神,树立崇高理想,永远保持初心,不惧任何艰难险阻,满腔热情投入工作,努力为党的事业奋斗终生,为加快教育发展,办西安人民满意教育奉献一切。

    教育系统各基层支部先后召开党员大会传达中组部会议精神,收看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,将基层党建工作重点任务落到实处。  

(责任编辑:陈玉成)
[纠错] 打印