关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

西安区人民医院院长张全、内二疗区护士长许东霞被授予辽源市“白求恩医务工作者”、“名护”荣誉称号

发布时间:2018-05-16 15:45:00 信息来源:西安区卫计局 作者:赵淑明

    辽源市卫计系统2018年“5.12”国际护士节表彰大会于5月15日在市中心医院礼堂举行。

    此次表彰以公平、公正、公开的原则,依照个人申报、民主测评、单位推荐和综合评定的程序,对15名护士、15名医生以及12名医生进行表彰,分别授予辽源市“名护”、“名医”、“白求恩式医务工作者”荣誉称号!西安区人民医院内二疗区护士长许东霞、院长张全榜上有名!

    院长张全,临床工作30余年,手显外科卓有建树,担任吉林省医学会手外科专科分会常务委员,长期从事医院管理及综合外科临床工作,不仅是一位优秀的管理者,更是一位员工敬佩、患者称赞的好医生,无愧于“白求恩式医务工作者”称号!

    护士长许东霞,从事临床护理工作至今已有14个年头。在区医院乔迁新大楼的同时,她与科室全体医护人员齐心协力,共同拼搏,在条件极其艰苦的情况下,创立了“西安区人民医院内二疗区、老干部科”。因为工作表现出色,多次被评为院内“先进个人”,2016年被省卫计委授予“优秀护士”荣誉称号,2017年荣获西安区卫计系统“卫生技能标兵”及全区首届“名护”荣誉称号。

    近年来,西安区人民医院的护理工作呈现出飞跃式发展,在护理部主任王玉春的带领下,护理工作掷地有声、稳扎稳打,通过她们的不懈努力,护理团队已然成为区医院的形象名片,她们爱岗敬业,不断创新突破。“三卡一送” 得到患者满意度达95%以上;技术技能考核采用“涂卡式” 进行,既为护理人员减负又达到了学习知识、掌握技能的目的;每月召开的护士长例会,将隐患消灭在萌芽之中;“护理品管圈”的开展,将临床护理质量提升到一个新的高度,不断锤炼打造出了一个务实进取、突破自我的护理团队,为加快推进“健康西安、幸福西安”做出了应有的贡献。

(责任编辑:杨桂华)
[纠错] 打印