关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

和宁街小学党支部给党员过政治生日

发布时间:2018-05-17 09:46:00 信息来源:西安区教育局 作者:王慧玲

 

    “没有共产党就没有新中国……”516日下午,和宁街小学党支部全体党员齐唱“红歌”,为四五月过“政治生日”的9名党员送上祝福。

    按照组织部要求,学校党支部集中为入党月份是本季度的党员过好“政治生日”,使党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,自觉加强党性锻炼,增强党员党性意识。

    “冯雅秋同志:20084月,您光荣地加入了中国共产党,今天是您的政治生日,请接受党组织的祝福!希望您时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,牢记入党誓词,践行党的宗旨,不忘初心,永葆共产党员的先进本色。同时祝您身体健康,生活愉快!”学校党支部通过手机微信平台给过政治生日的党员发送一条祝福信息,表达党组织的关怀和勉励。

    “2008430日,是我一生中最值得庆贺的好日子,这一天,由和宁街小学党支部主持的党员大会上,全体党员一致通过我的入党申请。”班主任党员邢丽在会上,讲述着入党“初心”。

    回忆往昔,大家心潮澎湃,现场党员无不为之动容。“多年的期盼,党组织终于接纳了我,我始终不敢忘记初心,虽然形式上党已经接纳了我,但我仍在‘学前班’‘新兵连’。争取做一个合格的、模范的优秀党员,是我下一个追求的目标。”

    为了给本季度过“政治生日”的党员送祝福,支部准备了本和笔作为红色礼物,赠送给了孙盛楠等九名党员。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在第一书记王慧玲的带领下,全体党员重温入党誓词,使党员牢记身份、牢记使命。

    过完“政治生日”后,张莉感慨万千,“不忘初心,继续践行党员常青精神,在平凡的班主任岗位上为学生服务,弘扬正能量。”

    和宁街小学党支部要把这项活动与加强党员思想教育、促进党员本职工作、帮助党员解决实际困难结合起来,使党员在接受教育、激发工作热情的同时,感受到党组织的关怀和温暖。

(和宁街小学校  王慧玲)

(责任编辑:陈玉成)
[纠错] 打印