关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

传承“红船精神”,勇做教育先锋

发布时间:2018-05-17 10:43:00 信息来源:西安区教育局 作者:邓晓光

    为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承“红船精神”,教育局机关党支部与校外教育指导中心党支部共同来到吉林陆军预备役炮兵师第二团,开展传承“红船精神”,勇做教育先锋的主题党日活动。

  全体党员先来到了吉林陆军预备役炮兵师第二团荣誉室,了解炮兵师第二团在军地党委的领导下,以党的创新理论以及五代领导集体国防和军队建设思想为指导,全团官兵牢记使命、锐意进取、艰苦创业、奋力拼搏,取得优秀成绩。看着一件又一件事迹、一张又一张照片、一个又一个奖牌,仿佛把我们带到抗洪抢险的现场,官兵挥汗如雨的训练场,军民共建家园的欢乐场……让在场的党员感受到他们坚定理想、百折不挠奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,这也正是“红船精神”的内涵所在。

    接下来,党员们又参观了炮兵师的大炮武器装备库,看到武器发展的迅速,感受到军强则国强,国强则民安。

    最后,全体党员在习近平提出“听党指挥 能打胜仗 作风优良”大型宣传画前面,面对庄严党旗,重温入党誓词,思想再次受到洗礼——悟初心,践初心、守初心,为实现党的十九大提出的任务不懈努力,当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者,推动“红船精神”在新时代绽放更加耀眼的光芒,为做好全教育系统党建工作提供强大精神动力。
 

(责任编辑:陈玉成)
[纠错] 打印