关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

西安区市场监督管理局开展幼儿园食堂联合检查专项行动

发布时间:2018-07-11 14:27:00 信息来源:区市场监督管理局

  为进一步巩固西安区创建食品药品安全示范区成果,结合上级部门关于开展食品安全专项排查的有关要求,西安区市场监督管理局经会议研究部署,以西安区食品药品安全委员会办公室名义印发了《关于开展西安区学校、托幼机构食品安全联合检查的通知》,并联合区教育局分三个阶段开展专项检查工作,取得良好效果。

  7月9日至13日,西安区市场监督管理局联合区教育局开展第一阶段工作,对辖区内的36家幼儿园食品安全问题进行集中排查。检查事项主要为证照是否齐全、食堂人员是否具备相关资质、食堂配置是否符合相关要求等。检查人员本着“食品安全大于天”的原则,逐一仔细审核每件检查事项,并做好检查记录。经检查,有3家幼儿园食堂尚未取得食品经营许可证,已对其下达责令整改通知书限期整改;有2家幼儿园食堂留样量不足,已督促整改;有4家幼儿园存在缺少清洗消毒台账、餐饮设备不合格等问题,已对其下达责令整改通知书限期整改。

  下一阶段,市场监管局计划将检查过程中发现的问题通过教育部门反馈至各幼儿园,并在整改期限截止后立即进行第二轮复查,确保整治到位,保障孩子们饮食安全健康。

                                                     

(责任编辑:贾石)
[纠错] 打印