关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

西安区召开推进“只跑一次”改革培训班

发布时间:2018-10-30 14:47 信息来源:软环境建设办公室 作者:张猛

  

    为贯彻落实《吉林省人民政府关于印发全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》,全方位推动“放管服”改革,按照群众和企业到政府办事“只跑一次”的目标,进一步提升基层服务能力和管理水平,10月29日下午,区政府办、区软环境建设办公室联合在仙城社区举办“只跑一次”改革工作业务培训班,民政局、人社局、灯塔镇、12个社区“只跑一次”改革分管领导和2名综窗受理人员共计40余人参加培训会。

  会议由区软环境建设办公室负责人张利平主持,政府办公室主任刘鹤宇参加了会议。会上市政府办公室姜源冰科长对“只跑一次”改革的概念、重大意义、决策部署、主要内容及怎样做到“只跑一次”等做了深入浅出的详细讲解,从理论到实践,让参加培训的人员切身感受到了通过各级推进“只跑一次”改革人民群众真实的获得感,对未来的改革充满希望。随后省吉大正元公司曲阳工程师针对综窗受理集成服务平台如何操作进行了讲解与现场演练,台上、台下不停地互动交流,达到了预期培训效果。

  区软环境建设办公室在区政府办的统一部署下,紧紧围绕我区“只跑一次”改革工作目标,坚持人民群众的满意必须是干出来的指导思想,直面问题,攻坚克难,在大厅整合、人员配置基本到位的情况下,开展岗位大练兵,强业务、练技能,着力提升工作人员综合服务素质,坚持把“一窗受理、集成服务”落到实处,让“干部跑腿”、“数据跑腿”,让群众“少跑腿”、“不跑腿”,真正服务好群众、服务好企业,以实实在在的改革成效,提高群众的幸福感和获得感!

(责任编辑:袁丽萍)
[纠错] 打印