关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

西安区市场监管局认真落实环保督察问题整改工作

发布时间:2018-11-09 08:58 信息来源:西安区市场监督管理局

  今年下半年,全区将环保督察工作作为一项政治任务来抓,在区委区政府领导的高度重视与亲力亲为下,各相关部门履职尽责,严格落实环保督察工作。区市场监管局作为环保督察配合部门之一,牢固树立大局意识,勇于担当,主动求为,全力完成各项环保督察工作。

  收到区环保办反馈的涉及区市场监管局的环保案件之后,局内立即召开环保工作专门部署会议,认真研究,严谨部署,扎实推进。从一把手领导,到分管领导,再到相关科所,全员都全力以赴,拒绝走过场,对环保督察反馈问题中的经营业户,坚持思想疏导、政策解读、依规处理的原则,确保环保问题切实解决,永除后患。

  区市场监管局在开展环保督察反馈问题案件处理的过程中,多次得到区委区政府领导的临场指导与大力支持。在此感召下,全局工作人员上下齐心,克服重重困难。职能范围内的,我们责无旁贷,严格落实;职能范围外的,我们大局为重,倾尽全力。业户不理解存在抵触情绪,我们晓之以情动之以理,从造福子孙万代的角度努力规劝;业户涉及污染环境的相关物品不愿配合拆除处理,我们就撸起袖子握着工具踩着梯子自己亲手去做;在处理案件过程中发现其他问题的,我们及时与相关部门沟通联系确保无死角。

  习近平总书记强调,社会主义是干出来的。环保督察工作利在当代,功在千秋,更要实打实地去完成。只有这样,才能让天空常蓝绿水常清,才能保障一方百姓安居乐业,生活幸福。

(责任编辑:杨庆弘)
[纠错] 打印