关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

西安区举行防汛抢险救灾应急演练

发布时间:2019-07-25 14:58 信息来源:西安区应急管理局

 

  

  为增强安全防范意识和提高应急处置能力,西安区应急管理局于7月24日举行了防汛抢险救灾应急演练,检验应急队伍处置突发灾害事故的能力。

  区委常委、常务副区长禹治宏参加演练并任演练总指挥,西安区应急管理局局长王明玉任现场指挥长,演练采取仿真实战演练和全方位考评的方式,在演练现场搭建指挥部,实时分析研判灾情,指挥应急救援行动,共设置无人机空中搜救、水域救援、应急包扎救护、运输救灾物资四项专项应急演练科目,通过演练,全过程检验救援人员在处置应急响应、装备携行、实战救援等方面的临机处置能力。本次参加演练人员共计50余人,动用帐篷、橡皮艇、无人机等应急救援设备共计80余台套。

  禹区长强调本次演练各小组能能够有效组织,完成规定的演练科目,但也应该及时总结发现的问题,我们要提高快速反应能力、应急救援能力以及协同作战能力,确保一旦发生突发事件,能够有效组织、快速反应、高效运转、做到临危不乱,保障人民群众的生命安全,最大限度地减少财产损失。

(责任编辑:黄瑶)
[纠错] 打印